【“一站式”学生社区】我院召开学生工作暨“一站式”学生社区综合管理工作推进会
2023-09-29  点击:

9月27日上午,我院学生工作暨"一站式"学生社区综合管理工作推进会在景祺楼16楼会议室召开。院党委副书记颜承志主持会议并讲话,各有关职能部门负责人,学工部、团委、保卫部助理级以上干部,各教学系(院)书记参加会议。

会议首先传达学习了上级会议的有关精神,研究布置了中秋、国庆"两节"和杭州亚运会期间校园安全管理工作;颜承志从上半年主题教育调研反映的有关情况出发,分析了我院学生工作的现状,就"构建大思政工作格局"提出了接下来的工作思路;进一步解读了教育部、省教育工委关于"一站式"学生社区建设的要求,结合我院"一站式"学生社区建设工作方案》,进一步细化工作任务。

学工部、党委组织部、团委等职能部门负责人先后对上一阶段"一站式"学生社区建设工作进行了汇报;有关职能部门就新学期学生工作和下一阶段"一站式"学生社区综合管理的重点工作做了布置说明。颜承志在讲话中总结强调:一要落实主体责任,履行"一岗双责",坚持"抓业务""抓安全"齐头并进;二要加强协调联动,群策群力构建大思政工作格局;三要健全闭环管理,落实落细教育管理,夯实学生工作根基。

本次会议为我院新学期学生工作明确了重点和方向,为推动我院学生工作高质量发展和"一流诚毅"建设打下坚实基础。