学工动态
学工通知
  当前位置: 首页  |  学工信息
学工信息  

各系:

接厦门市高校辅导员协会通知,为进一步贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》,及时总结和展示我市大学生思想政治教育工作经验和成果,推动新时期大学生思想政治教育工作的思路创新、举措创新,厦门市高校辅导员协会决定开展2012年大学生思想政治教育征文活动,现将有关事项通知如下:

一、征文对象:我院全体学工干部、辅导员、班主任。

二、参考议题

1、学生思想政治教育工作模式、体制与理念

2、社会主义核心价值体系与大学生思想政治教育  

3、新时期学生党建、团建工作研究

   4、关于辅导员队伍建设

   5、学生日常教育管理模式及效果研究

6、学生安全稳定工作研究

7、大学生社会实践研究

   8、大学生心理健康教育问题研究

   9、大学生职业生涯规划、创业教育、毕业生就业工作研究

10、经济困难学生资助工作研究

11、学生干部队伍建设与培养研究

12、校园文化建设机制和模式创新研究

三、征文要求

1、应征文章要有一定的思维高度、思想深度,体现一定的创新性、指导性、针对性。

2、征文形式:论文、调研报告、案例分析(字数在3000-5000字)。

3、所提交的须是2011年-2012年间撰写的文章。

4、文章一式一份,A4纸双面打印,页边距均为2.5cm,1.5倍行距,标题用小二号加粗宋体;标题之下居中用小三号仿宋体注明单位、作者;正文部分用小三号仿宋体。稿件末尾请注明作者详细通讯地址和联系电话。电子档请发送xgb2989@jmu.edu.cn。

四、征文截稿时间:2012年12月17日

五、评选与设奖

1、我院辅导员协会将从征集的论文中择优推荐5篇参加厦门市优秀征文评选。

2、厦门市高校辅导员协会将组织专家组对应征文章进行评选,并设立一、二、三等奖。其中一等奖奖励1000元;二等奖奖励700元;三等奖奖励400元;优秀奖奖励200元,组织奖若干名。协会将遴选优秀文章汇编成册并组织交流。

 

 

 

诚毅学院学工部

诚毅学院辅导员协会

                                                         2012年11月26日