学工动态
学工通知
  当前位置: 首页  |  学工信息
学工信息  

为进一步推进我院学风建设,增强学风建设的过程性、持续性。5月19日至6月18日期间,我院开展“优良学风班”阶段性推进工作。

本项工作分三个环节。第一个环节,确定参与班级及辅导员,以包含月汇报表、创建计划、阶段性总结在内的优良学风班创建材料为抓手进行总结,最终共有16个班级、16位辅导员参与。第二个环节,学工部围绕“求真学问,练真本领”的2021年学院“学风建设月”主题,根据“优良学风班”创建相关要求,对16个班级的创建材料细致检查,形成书面反馈意见供各教学系(院)落实整改。第三个环节,学工部于2021年6月18日组织“优良学风班”创建主题沙龙。在沙龙上,围绕优良学风创建,各辅导员回顾总结创建过程,对反馈意见进行再反馈,同时提出困惑、分享经验,特别在如何以团学党建促学风、如何以扎实的基础工作抓学风、如何借各类考试节点和生涯任务切换点稳学风、如何促进学工队伍与教师队伍协同管学风、如何以重点群体帮扶暖学风等主题展开踊跃交流。学工部负责人以“一个中心,三个基本点”为主线总结本次阶段性推进工作,鼓励辅导员们围绕“优良学风创建”这个中心,狠抓考勤、考试、学生需求与发展这三个基本点,做好辅导员该做的、能做的,在实际工作中推进我院学风建设走实、走深、走心。

回头看是为向前看,是为行稳致远。16位辅导员在本次阶段性推进工作过程中对学风建设的难点、堵点、突破点形成一定共识,也进一步认识到学风建设要抓早、抓实、抓强、勤抓、亲自抓,并表示在今后工作中要更加注重互相交流、互相支持,在共创优良学风中服务学生发展。