第四届感动诚毅真情故事人物——林岑
2012-05-15  点击:

第四届感动诚毅真情故事人物——林岑

第四届感动诚毅真情故事人物——林岑(左一)

林岑,一位巾帼不让须眉的女子。大学的三年里,她担任了团委组织部部长,团委常务副秘书长,辅导员助理,班长,龙舟队女队队长等职务。她一直严格要求自己,学习成绩优异,始终认真、仔细的完成每一项工作。三年的学生工作中,林岑参与策划组织了团学干部培训、学年表彰大会等各类大型活动。作为辅导员助理的她,配合老师工作提出了“班会交流”、“信息化管理”等管理方法,是老师的得力助手。林岑私下为人随和,关心他人,从不摆架子。她说:不管是哪个集体都是她的家,身为家中的一员她也有义务为这个家做出应有的贡献,并且团结友爱家庭中的每一个成员。

2009年作为龙舟队女队队员,首次参赛的她跟队友们齐心协力,勇往直前,摘得一系列好成绩。“因为爱和被爱,我舍不得离开”,一年后林岑临危受命担任队长,带领重组后的年轻女队向光荣与梦想扬帆起航。2010年在她的带领下龙舟女队创造了诚毅学院在龙舟赛上的最好成绩,分别取得了“嘉庚杯”、“敬贤杯”女子龙舟赛组二等奖、三等奖的好成绩。龙舟训练是艰苦的,当正午烈日烘烤着大地,傍晚大雨瓢泼阴风习习时,她仍旧带着她的队伍在龙舟上奋力向前。她严格要求自己,当嗓子喊哑了,手脚擦破皮了,手臂晒伤了,生病了,她自己从不停歇却细心照顾着她的队员。“她是我们的队长,是我们龙舟上的灵魂!”队员们常引以为傲的说。