第四届感动诚毅真情故事人物——林香
2012-05-15  点击:

第四届感动诚毅真情故事人物——林香

林香来自福建省连江县长汀村,先天身高体重严重异常。在她6岁的时候,母亲由于患有严重的哮喘症而离世,之后不久,林香父亲也不幸离世。前不久,林香爷爷由于长期重病,不幸离世。林香自幼与爷爷相依为命,身体上的缺陷给她生活带来了许多的不便,虽然许多重活干不了,但是她仍然坚强的与爷爷一同分担家庭的负担,下田、种地、种菜、放牛、做饭。家庭的主要经济来源主要是爷爷下田种菜所赚到的钱以及政府的最低生活保障金,虽然家境贫寒,但是她从来没有放弃过对待学习的热忱,而是更加勤奋用功的学习。

考上大学后,得到了连江瑞邦有限公司的陈佩瑜女士的资金赞助,得以继续完成学业。在大学的生活中,林香乐观、坚强,虽然身体不方便,但她仍然愿意尽自己的一丝绵薄之力去帮助身边的人,在新生入学时,林香她也加入到迎新队伍中,为新生指路、带领新生了解校园文化。虽然生活艰难,但她却没有放弃过对生活的希望,依旧感恩,依旧努力面对生活带来的挑战,更加积极地面对困难,迎难而上。她努力学习连续两次取得了专业二等奖学金,荣获2010-2011学年集美大学“三好学生”,以及2010-2011学年集美大学诚毅学院“优秀团员”。