诚毅学子卢佳滨对话瓦努阿图共和国副总理哈姆·利尼
2012-10-09  点击:

98至9,第十六届中国国际投资贸易洽谈会在厦门国际会展中心举行,集美大学诚毅学院人文科学系英语0991卢佳滨同学担任本次大会腾讯大闽网“对话投洽会”主持人,访谈了众多官员和企业家,其中就包括瓦努阿图共和国副总理哈姆·利尼。
当记者作翻译充分展示诚毅学子风采
卢佳滨以其快速的现场应变能力、流利的英语和幽默风趣的性格,代表腾讯大闽网采访本届投洽会职位最高的嘉宾之一瓦努阿图共和国副总理哈姆·利尼。卢佳滨同学就“两国的双边关系”、“两国贸易往来”等问题,请教了这位魅力十足的副总理;在“中美企业投资合作论坛”、“全球经济重振与新一轮工业革命”和“并购与企业发展模式转变”等论坛中,卢佳滨代表腾讯大闽网,分别专访了厦门市投资促进局副局长洪本祝,科瑞集团有限公司董事局主席郑跃文和爱国者数码科技有限公司董事长(总裁)冯军等。卢佳滨同学的出色表现赢得了与会领导的赞扬和欣赏。
“对话投洽会主持人”竞争激烈难度直逼百里挑一
有机会对话投洽会高层领导,是很多人的梦想。半个月前,腾讯大闽网公开举办了“对话投洽会”网友主持人的选拔活动。这是中国国际投资贸易洽谈会,自举办以来首次以这种方式向社会招募主持。卢佳滨同学赛过众多知名院校播音主持专业的高才生,在将近两百名的报名者中脱颖而出,与辽宁的李俊桃共同担任本次“对话投洽会”的主持人。
据悉,卢佳滨同学曾是厦门卫视《人生DV剧》嘉宾主持,也曾在厦门旅游广播担任记者,访问过丁当、倪安东、张智成等数位明星,也担任过新概念英语讲师,在厦门银行实习过。曾获得厦门市社科普及宣传优秀志愿服务者、集美大学“三好学生”、集美大学“优秀共青团员”等十几项荣誉称号。