厦门晚报:诚毅学院陈翠琳荣获2012年环球小姐中国赛区“冰露小姐”称号
2012-09-12  点击:

文/图 记者 陈满意 实习生 刘佳婷

进入2012年环球小姐中国赛区二十强并获得“冰露小姐”称号,对诚毅学院大二女生陈翠琳来说,太突然,有点不可思议。

说起参赛原因,陈翠琳说“完全是偶然”。暑假期间,陈翠琳去泉州找朋友,在车站遇到一个女子。那人向她要电话,说自己是环球小姐泉州赛区的工作人员。“我以为是骗子,只留了个QQ号。”陈翠琳说,后来那人在QQ上问她要不要参加比赛,“我想,既然放假了,就去玩一玩。没想到最后获得了泉州赛区的季军。我觉得很意外,也很幸运。”

凭着去年参加“花开全城”平面模特大赛获得最具活力奖,她在“环球小姐”泉州赛区没有参加初赛、复赛,而是直接进入决赛,并在决赛中获得季军。之后,陈翠琳又获得了福建赛区十佳选手、最佳形体奖称号。

没能进入福建赛区前三名的陈翠琳,无缘上海总赛区的比赛。但没想到,环球小姐中国区总裁靳羽西看中了她,打电话让她顶替弃权的福建赛区第三名参加全国总决赛。

每天的训练都安排得满满的,有时连吃饭时间都没有,化妆、形体、英语、心理辅导、台步等都要学习。此外,陈翠琳和其他选手还要参加一些活动,比如冒着高温慰问农民工、关爱老人。

参加这些活动,陈翠琳不像有些选手那样躲在车上,又怕晒又怕累。平时化妆后,用剩下的化妆棉她会主动收走,喝完的矿泉水瓶子,她也会捏扁后投入垃圾桶。这些小细节,被评委看在眼里,在全国二十强评选中她获得中国“冰露小姐”称号,这是“最具环保意识”的小姐称号。

在福建赛区,陈翠琳是唯一一个非专业模特且是在校大学生。