经济系郭筱露谈“友情”
2014-06-26  点击:

毕业典礼发言稿
尊敬的老师、亲爱的朋友们:
大家好!
我是经济系的郭筱露。今天,我发言的主题词是“友情” 。
友情是世界上最纯洁、最真挚的情感。大学四年,我有幸能满载这份情感于毕业行囊中,我无悔。
大学里,舍友是我认识的第一批朋友,至今,我都依然记得第一次见到来自贵州的舍友“桂公公”模样——干练的学生头有点像刘胡兰,亮色的卡帕运动衫更衬托除了她那来自云贵高原特有的黝黑发亮的皮肤,业季,当我提着行李送她上火车时,不舍与泪水难以掩饰。来自河南的舍友“小辉辉”长期在新疆读书,当得知她自己一人背着行囊从新疆坐了几十个小时火车来到厦门时,我充满了惊讶与佩服。宿舍四人尽管性格、习惯有许多不同,但相互包容和理解让我们的友情升温和成长。我们一起上课、吃饭、玩闹、周末聚在一起看《爸爸去哪儿》;夜深的时候,卧谈到睡着,你听我的打鼾声,我录你的磨牙声。四年的一同欢笑让我们的友情密不可分。
当然,我同样不会忘记陪伴我四年的班级同学和一同奋斗三年的经济系团总支的小伙伴们。尤其不会忘记我的搭档、挚友黄丹雯同学,工作上我们是好搭档,生活中我们是挚友。
其实在这里,一个小集体都是一个大家庭,成员间的宽容和牺牲让我们的友情充满温情,曾经的相拥而泣让我们的友情坚不可摧。记得一次在挑选部门人选时,因多次讨论无法达成一致意见,我一气之下摔门而出,小伙伴并没有因此生气,反而主动开导我,谢谢你们的宽容!
今天是我们的毕业典礼,朋友们,如果你还没有跟挚友道别,请张开你的双臂来个拥抱;如果你还犹豫是否跟有过隔阂的同学道别,请大胆伸出你的手,一个握手一声珍重。纵然我们还是要分离,纵然我们总要致青春,但是我相信,我们的友情永不毕业!
谢谢大家!