体育与艺术系李国强谈“学习”
2014-06-26  点击:

李国强,优毕,担任班级副班长、副团支书,考上北京体育大学研究生

尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
我是体育与艺术系的李国强。今天,我发言的主题词是“学习”。
今年6月,我如愿地考上了北京体育大学的研究生,为我的四年诚毅之路画上圆满的句号。
我来自农村的贫困家庭,四年来一直靠努力来的3万6千多元奖学金和勤工俭学支持学业。回顾自己的学习和考研路,我学会了学习,懂得了坚持。
记得大二时,我有意识地去听各种考研班的课,虽然当时不太懂什么是考研,为什么考研;但听多了就慢慢有所了解,于是设立目标,开展规划,专注学习。去年此时,当大三最后一门考试结束时,因为担心暑假没位置自习,我急急忙忙跑到自习室8号楼101教室占座。暑假期间每天坚持早起晚归,考研自习室成为我的生活主战场。我是社会体育专业的,文化课基础并不突出,英语更是短板。于是几乎天天在分析尚志老师的《考研大趋势之一》上的长句难句,一遍遍的背诵英语词汇。9月在集美中学实习时,只要一得空,手里就是英语书。那段时间,睡觉时脑子里都是英语单词和专业课知识。11月份冲刺阶段,我开始作各类真题,就这样一题题、一套套的过。为了避免疲劳战,我把英语与政治、专业课相互穿插学习,以提高效率。
当然学海无涯,“坚持”是驶向彼岸的唯一法宝。我始终相信“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”。学习的过程会苦会累,但我心中的梦想——北京体育大学,是我奋斗过程中不竭的动力。记得选择志愿时,我爸爸不赞成我报北体大这类学术型研究生,怕我考不上,但我依然坚持选择,我想告诉老爸:相信我,我能行!
因为我清楚,诚毅四年,我一直在坚持学习,学习坚持,圆梦不会是奢望!
谢谢大家!