经典微博选发(一)
2012-11-26  点击:
  • 时刻提醒自己的九件事——1、先处理心情,再处理事情;2、得饶人处且饶人;3、人家怕你并不一定是福;4、用微笑对待身边人;5、不要无缘无故仇恨和嫉妒;6、宽容他人对你的冒犯;7、世上的事不如己意者,那是当然的,梦想靠自己;8、用最放松的心态对待困难;9、做事要先做人。
  • 人在世界上应该独立地生存,尤其是精神上的独立;这并不意味着不和别人打交道或不互相帮助.但有人就像藤一样总要依赖缠绕于墙、树、甚至腐朽的木棍才能生存最后常把树缠死;人应该像树一样扎根土地独立成长树与树之间枝杈相交,那是感情的交流、友谊的问候但精神就像树的主干永远独立。——俞敏洪
  • 初生的路,跟着父母走;学生的路,跟着老师走;社会的路,跟着名人走;这已成了一些人成长的模式。人生的路上唯独缺少了自己。其实,跟着是要学会独立,而不是随从,更不是模仿。让心灵中开出属于自己的花,结出与众不同的果,虽然可能要付出代价,经历风雨,但也会让你自豪,让别人羡慕。——任志强
  • 转【耐人寻味】内心强大,才能道歉,但必须更强大,才能原谅。信任了才会想依赖。而若要依赖,就得信任。看到,不等于看见;看见,不等于看清;看清,不等于看懂;看懂,不等于看透;看透,不等于看开。
  • 10大堕落迹象,你堕落吗?】1、早晨从中午开始;2、晚上12点以后睡觉;3、越来越懒;4、时间基本花在电脑上;5、不管做什么都提不起兴趣;6、经常发呆 莫名烦躁;7、严重缺乏锻炼;8、沉迷于游戏;9、三餐饮食不均;10、与家人缺少交流。
  • 【耶鲁大学心态理念,送给正在奋斗的人】1.学会忘记一些东西,那些痛苦的,尴尬的,懊悔的记忆,为阳光的记忆腾出空间;2.每天都是新的一天,烦恼痛苦不过夜;3.承认自己的不聪明,不勇敢,这样在面对别人的优秀时,可以坦然,并给予发自内心赞美;4.永远都不要抱怨,抱怨只会暴露你的无能。
  • 【趣说五彩人生】人生如酒,饱含着酸甜苦辣;人生如歌,吟唱着悲喜交加;人生如戏,每个人都演绎不同的角色;人生如线,总有一些解不开的小疙瘩;人生如藤,总结着几个苦涩的瓜;人生如路,怎能没有一段坑坑洼洼呢;人生如茶,不会苦一辈子,但会苦一阵子;阳光总在风雨后,风雨过后便是彩虹。
  • 旅程无非两种,一种只是为了到达终点,那样生命便只剩下了生与死的两点;另一种是把视线和心灵投入到沿途的风景和遭遇中,那么他的生命将是丰富的!——米兰·昆德拉
  • 【建立人脉的15个提示】1.学会换位思考;2.学会适应环境;3.学会大方;4.学会低调;5.嘴要甜;6.有礼貌;7.言多必失;8.学会感恩;9.遵守时间;10.信守诺言;11.学会忍耐;12.有一颗平常心;13.学会赞扬别人;14.待上以敬,待下以宽;15.经常检讨自己。
  • 一个人的成就,不是以金钱衡量,而是一生中,你善待过多少人,有多少人怀念你。生意人的账簿,记录收入与支出,两数相减,便是盈利。人生的账簿,记录爱与被爱,两数相加,就是成就。——哈佛大学语录