关于做好2018年生源地信用助学贷款毕业确认及诚信还款工作的通知-学工部
关于做好2018年生源地信用助学贷款毕业确认及诚信还款工作的通知
2018-05-25  点击:

各教学院系:

2018届毕业生中,共约有213人办理过生源地信用助学贷款,其中国家开发银行68人,中国农业银行18人,福建省农村信用社(农商行)约127人。为了做好此类学生毕业后的履约还款工作,现将有关事项通知如下:

1.请各教学院系通知办理过生源地信用助学贷款的2018届毕业生,登录各自贷款银行系统,按要求完成毕业确认工作。其中国家开发银行、中国农业银行贷款的学生于2018年6月20日前完成毕业确认;福建省农村信用社贷款的学生无强制进行毕业确认,但如果联系方式发生变更,需及时登录农信社网站更新信息(农信社官网https://zxdk.fjnx.com.cn/)。

2.各教学院系要做好贷款毕业生诚信教育,告知学生:(1)其贷款信息已进入人民银行个人信用信息基础数据库并建立了信用档案。一旦学生未按时还息、还款,违约信息将记录到个人信用档案,影响日后的信用卡办理、房贷、车贷、出行等。(2)离校后,如学生个人工作单位、家庭住址、电话联系方式、还款银行卡等重要信息发生变动,应及时登录贷款银行系统更新有关信息。

3.有办理生源地信用助学贷款,但因学籍异动等原因未能按时毕业的学生,必须登录系统办理“就学信息变更”,可无需进行毕业确认。若未办理信息变更的,系统将自动按毕业处理,并进入还款程序。

4.中国农业银行和国家开发银行名单已发给相应的辅导员,福建省农村信用社(农商行)贷款名单系统无法导出,请各辅导员通过班会、班级群做好宣传。

附件1:集美大学诚毅学院生源地信用助学贷款诚信还款告知书

附件2:2018年国家开发银行生源地信用助学贷款毕业生须知

附件3:2018年农行生源地贷款毕业生须知

附件4:2018年生源地贷款毕业确认学生名单(书面下发)

(福建省农村信用社无相关须知材料,附件1-3请至学工网下载)

点击下载以上附件: 生源地贷款毕业确认及诚信还款通知附件.zip

集美大学诚毅学院学工部

2018年5月25日

关闭