关于做好期末及暑假有关工作的通知
2012-06-08  点击:

各系:

本学期期末临近,为了确保期末及暑假期间各项工作的顺利开展,现将有关事宜通知如下,请各系安排好各项工作。

一、加强期末学风建设工作

1、期末是学风建设工作的重要时期,是检验学院学风建设成效,力争全年学风建设成果的关键阶段。各系、各位辅导员要以叶美萍书记在“诚毅学院学风建设表彰暨动员大会”上的讲话精神为指导,以“督学、督考、督秩序”为工作重点内容,以学生宿舍、考场为工作重点区域,坚持“做精、做细、做实”原则,为学生营造一个良好、宽松、有序的复习迎考氛围。

2、各系要全面开展诚信教育、考风考纪教育,不厌其烦地向学生讲明制度,强调纪律,告知后果。

3、各班级要通过签订《诚信应考承诺书》、宣传《诚信迎考倡议书》等渠道,大力弘扬正气之风,积极倡导诚信之举。

二、加强安全教育管理工作

1、各系要按照学工部521发放的《关于近期加强学生安全教育管理工作的通知》要求,继续做好毕业班学生文明离校安全、游泳安全、饮食安全、用电安全等事项的教育管理工作。

26972,时值“欧洲杯比赛期间,各系要切实加强学生宿舍秩序督导检查,教育学生合理安排作息时间,理智对待比赛过程和结果;引导学生认真复习迎考,不因球赛而影响学业和生活秩序。

三、做好学生假期离校管理工作

1、各系要做好学生离校登记。辅导员应认真审核学生填写情况,相关资料存档备案。学生离校前,要召开专题会议,强调返乡安全、下学期按时返校报到和补考安排等事宜;要求学生(特别是提前完成期末考试的学生)于本专业所有课程考试结束后2天内离校,离校前做好宿舍卫生和安全检查。各系要对学生离校情况进行跟踪检查。20127118时起,所有学生宿舍进行封闭管理(自学考试专修班学生另文通知)

2暑假期间,学院将对部分学生宿舍进行整修,校园管理人员离岗休假,因此出于安全考虑,所有学生一律离校。因参加学院统一组织的活动或因其它特殊情况而须留校住宿或延缓离校的,应填写《诚毅学院寒暑假留校住宿/延缓离校申请表》(请至学工网“办事指南”下载),经各系审批汇总,于622前报学工部核准,并集中住宿和统一管理。

3下学期开学报到时间为201292。各系应提醒学生提前预订返校车票。所有学生不得无故推迟报到,有特殊情况须事先向辅导员请假。

四、做好部分学生的军训补训工作

今年,我院部分学生须参加军训补训(具体事项另行通知)。相关各系须通知学生按时参训,并做好值班工作。

五、做好家校联系工作

各辅导员要根据学生本学期的学习、表现情况,及时填写《家校联系卡》和信封,并627日前送交学工部。

六、做好本学期工作总结

各系要组织开展辅导员工作经验交流会,全体辅导员须做书面总结。请各系于622日前,将本系工作总结材料送学工部张燕芬处。

七、拟定下学期工作计划

下学期开学报到时间为92日,各系应做好学生未返校统计和报送工作。同时,要对下学期工作进行策划,并于下学期开学第一周内将学期工作计划送学工部张燕芬处。

诚毅学院学工部

201268