厦门大学嘉庚学院到我院调研交流
2023-11-13  点击:

11月10日下午,厦门大学嘉庚学院一行二十余人在院长助理、学工部部长、团委书记姚祖婵的带领下,来我院调研交流。院党委副书记颜承志出席交流活动,学工部、团委相关人员及各教学系(院)政工干部代表参加交流座谈。

颜承志代表学院对姚祖婵一行的到来表示热烈欢迎。他从学院院情、辅导员队伍建设概况、学工部、团委和各教学系院基本情况等方面,向来访客人介绍了我院学生工作基本情况,同时指出厦门大学嘉庚学院人才培养、学生管理等多方面值得我院深入学习,希望以此次活动为契机,加强两校在学生工作领域交流合作,深化探索"三全育人"综合改革,共同提升新时期育人工作水平。

为了促进交流,围绕重点难点工作,随后组织了分组讨论。双方围绕新时期学生工作创新探索,专升本学生教育管理、辅导员队伍建、"一站式"学生社区建设、心理危机干预机制建设、志愿服务、社区实践等方面开展深入交流,探索创新举措。

会后,客人们还实地参观了我院办学二十年成果展、办公楼等地方。