院领导深入学生社区看望慰问在校学生
2023-10-01  点击:

盛世华诞,举国同庆。10月1日上午,在举国欢庆中华人民共和国成立74周年之际,院领导罗钫、陈世昌、颜承志、陈三明等深入学生社区看望慰问在校学生代表,为同学们送上学校的亲切关怀和节日的美好祝福。

走访过程中,院领导与同学们亲切交流,详细了解同学们生活状况和学习情况,在向他们表达问候和祝福的同时,鼓励大家珍惜大学四年的美好时光,努力学习专业知识,提升综合素质,让自己的大学生活过得多姿多彩。在看望2023级贫困生时,罗钫叮嘱学生要增强信心,勤奋学习,在生活上有困难及时向学校反映,克服暂时的困难,全面发展,以优异的成绩回报社会。在看望少数民族学生时,罗钫详细询问同学们分别来自哪里?是什么民族?学什么专业?在校内吃住是否习惯?以及了解同学们学习生活情况和个人的未来规划。并表示学院是一个温暖的大家庭,会尽力帮助他们解决学习、生活中的实际困难,希望同学们在各民族融合的校园里,团结友爱、和谐相处,全面提高自身能力和素质,以优异成绩回报家人、回报社会,为祖国和家乡的发展多作贡献。

院办公室、党委宣传部、学工部等部门负责人,受访系(院)领导负责人,学生辅导员等陪同走访。