我院学生工作团队前往华侨大学厦门校区调研学习
2021-04-26 学工部 点击:

4月22日,院党委副书记颜承志带领学工部全体人员前往华侨大学厦门校区调研学习,就辅导员队伍建设、学生教育与学风建设、社区管理与社区文化建设、心理健康教育与咨询工作等进行专题调研。

华侨大学学工部部长、学生处处长陈捷等人热情接待我院一行。陈捷介绍华侨大学学生工作的整体情况,重点分享了辅导员队伍建设顶层设计思路,详细介绍辅导员培养体系、品牌活动、激励机制、职业平台创建上的特色经验与做法;介绍了该校学风建设、学生社区党建的创新做法以及“七位一体”的跨文化心理健康教育模式。颜承志表示要学习借鉴华侨大学优秀经验和做法,结合学院工作实际,进一步加强和改进学生工作方式方法,提升我院学生思想政治工作质量。

我院一行还实地走访了华侨大学社区教育管理服务中心、毓秀侨苑社区、心理健康教育中心。今后我院将进一步加强学习交流,拓宽工作思路,积极推进我院学生工作。