诚毅学院开展“119”消防安全大检查活动
2012-11-14  点击:

119是消防安全日,为了做好学生宿舍的防火安全工作,消除火灾隐患,避免火灾事故的发生,当天下午,由学工部、保卫部、丹田物业宿管部、消防专管员以及院自律会干部,组成联合检查组,对学生宿舍开展了一次主题为“消除乱拉、私接电源和使用大功率电器等防火安全隐患”防火安全大检查。

当天下午,检查组一行来到学生宿舍,随机对宿舍进行了抽查。检查中发现,大部分宿舍没有乱拉电线和使用大功率电器现象,但也有个别宿舍存在违规情况,检查组一行对同学进行了批评教育,并现场进行了纠正。通过检查来看,女生宿舍总体上好于男生宿舍,宿舍楼内安全设施齐全,安全通道畅通。

检查结束后,检查组对检查情况进行总结,对发现的问题要求有关部门限期改正,同时告诫大家继续绷紧安全防火这根弦,确保万无一失。