关于开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题班会活动的通知
2018-10-25  点击:

教学院系

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强广大学生思想引领,进一步兴起新思想“大学习”热潮。经研究,决定在全院学生中开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想系列主题班会活动。现将有关事项通知如下:

、活动对象

全院在校学生。

、活动时间

2018年10—12月

、活动主题

新思想、新担当、新作为

、活动内容

)开展“学习新思想践行新理念易班平台“大学习”活动院易班发展中心将在易班APP上推出学习新思想“大学习”专栏,实现“想学就能学”的全时内容供给。各系充分发挥网络新媒体的优势,组织学生自主学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极参与“大学习”平台的“自学”、“自测”和“作业”应用栏目,激发学生自主学习新思想的热情和动力,促进新思想学习的日常化,让学习新思想“活起来”。

)开展“学习新思想展现新作为主题班会活动教学院系组织学生以班级为单位,围绕“学习新思想展现新作为主题,以诚毅学院“建院15周年”和集美大学“百年校庆”为契机,融入“嘉庚精神”与“诚毅”校训,结合各自专业行业及习近平对青年学生成长成才要求,开展形式多样、内容丰富的主题班会活动,各教学院系书记、辅导员深入学生班级,开展宣讲活动,引导学生深刻学习理解“新思想”内涵,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,展现新风采新作为,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

)开展“学习新思想展示新成果”学习成果展示活动教学院系要通过宣传栏、网站等平台,开辟专栏专题,在易班、微博、微信公众号等新媒体平台推出系列议题、话题,运用师生喜闻乐见的形式与语言,通过视频展播、访谈交流、话题讨论等方式,线上线下相结合,及时宣传展示学习新思想的成果,营造浓厚氛围,进一步提升学习的实效性。

、工作要求

(一)各教学院系应充分认识学习新思想对大学生学习成长的重要意义,高度重视、认真谋划,确保教育活动的针对性、实效性。

(二)各教学院系应注重发挥专家学者、专业教师、辅导员等在学生群体中的权威性和影响力,带领学生学好新思想,为学生的学习成长开好头、铺好路。

(三)各教学院系除完成规定的学习活动外,可结合实际情况,进一步将学习新思想主题教育活动引向深入。活动结束后,各系应将学习成果汇编成册,并于1220日前将纸质版报送至学工部,电子版发至邮箱:83102278@qq.com

附件1:“学习新思想 践行新理念”易班平台“大学习”活动方案

                          集美大学诚毅学院学工部  

                                    2018年10月25日

关闭