关于做好学生评奖评优工作情况自查的通知
2018-05-08  点击:

 

各教学院系:

根据中共集美大学诚毅学院委员会深入开展“1+X”专项督查的要求,现需对各教学院系在2017101日至201851日期间的学生奖助学金评定发放及“先进班集体”、“三好学生”等团体及个人荣誉称号评定情况开展督查,督查内容具体如下:

一、奖学金评定及发放

1.奖学金评定工作是否严格执行?

2.奖学金评定的操作程序是什么?程序是否符合评定办法要求?

3.奖学金筛定的各项条件是否严格执行?是否存在学生当学期课程统计不全、挂科、成绩不实、早操出勤率未达标、宿舍内务成绩不达标、当学期受到处分或留校察看期内等问题?

4.毕业班最后一学期奖学金是否按要求平均发放到位每位毕业生?是否存在延压、滞留问题?老师是否经手或违规管理毕业班奖学金?是否存在发放后又取出,由组织或者老师另作他用的情况?是否存在其他违规违纪行为?

二、“先进班集体”、“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀毕业生”荣誉称号的评定

1.以上各项荣誉称号评定工作是否符合文件规定?程序是否符合评定办法要求,班级评议、教学院系评审是否有记录,是否公示,公示是否有异议?

2.“先进班集体”荣誉称号评定是否执行文件规定?参评班级在当学年是否有学生因违纪受到纪律处分,当学年是否存在所获团体荣誉不实、体质健康标准测试及格率、早操平均出操率不达标情况?

3.“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀毕业生”荣誉称号评定的各项条件是否严格执行?是否存在学生当学期课程挂科、成绩不实、早操出勤率未达标、体质健康标准测试成绩不达标、当学年受通报批评或处于纪律处分期内等问题?

请各教学院系结合以上项目,先行开展自查,于511日前将自查报告送交学工部陈莉。学工部将结合各教学院系自查情况,进行抽查。

 

 

                                                         集美大学诚毅学院学工部

                                                              201858  

关闭