关于征集我院学生工作典型案例和经验成果的通知
2017-09-26  点击:

各教学院系:

为积极探索新形势下学生工作的新途径和新方法,及时总结和反思我院学生工作的经验,促进学生工作之间的相互学习和交流,实现学生工作成果资源共享,现向各教学院系征集学生工作典型案例和经验成果,为更好地召开2017年学生工作经验交流会作准备。

一、 征集范围

各教学院系专兼职辅导员,个人报名和集体报名均可。征集作品包括工作典型案例和经验成果,各教学院系可择优推荐1-2项。

二、作品要求

1、专职辅导员选题要体现高校辅导员工作的特点,涉及学生思想政治教育、学风建设、党团和班级建设、职业规划与就业创业指导、学生日常事务管理、心理健康教育、网络思想政治教育、危机事件应对等辅导员工作。各教学院系也可以集体的名义报送学生工作优秀成果和典型经验,展示、交流和推广学生工作的好做法、好经验。

2、内容要求主题突出、特色鲜明、分析深刻,具有较强的时代性、针对性、创新性和可操作性,具有借鉴意义和推广价值。

3、作品力求平实、真切,文体不限,题目自拟,字数不低于1500字,选择工作中真实可信且有代表性的工作案例、经验或工作成果。典型案例作品应包括案例简介、案例分析处理、对策思考和工作建议。经验成果作品应包括目标与思路、实施方法与过程、工作成效及取得的经验。征集到的作品可用作2017年我院学生工作经验交流,也可储备参加上级相关案例征集评选活动。

4、各教学院系集中报送,每单位报送1-2项,请于2017年10月25日前将作品电子版发送至76018047@qq.com。文件名为:院系典型案例/经验成果+团队/辅导员+项目名称。

5、联系人:黄亚羡(景祺楼1004),电话:6181996,18950186868。

 

诚毅学院学工部

2017年9月25日

关闭