我院举办第二届辅导员素质能力大赛案例分析比赛
2020-01-11 学工部 点击:

1月10日,我院第二届辅导员素质能力大赛案例分析比赛在景祺楼19楼会议室举行。集美大学团委书记吴薇、集美大学信息工程学院党委书记陈志鸿、华侨大学统计学院团委书记赵鑫担任比赛评委。学院党委副书记连志崧,学工部、就业办负责人,各教学系(院)书记和全体辅导员观摩了比赛。

第二届辅导员素质能力大赛已举办基础知识笔试和案例分析两个环节,按笔试50%、案例分析50%折合总分取前6名晋级决赛,他们分别是:管理系潘雄、中软学院刘琳燕、经济系黄国灿、人文科学系杨思司、商船系高鹏龙、中软学院程世全。决赛分理论宣讲和谈心谈话两个环节,将于下学期初举办。

据悉,经各教学系(院)推荐,共10名辅导员(任辅导员两年以上者)参加案例分析比赛。此次案例分析比赛聚焦学生宿舍、发展党员、校园突发事件等学生管理工作重点问题,主要考察辅导员分析问题、判断问题、解决问题的能力。选手们现场提前10分钟抽题,围绕案例中的问题本质、解决思路、实施办法及相关启示进行阐述。选手们精神饱满、思维敏捷、语言睿智,能够准确把握案例关键点、分析透彻、思路清晰、方法得当,阐发的启示总结到位,较好展示了我院辅导员的精神风貌和职业能力,推动了辅导员间的工作交流,引发了广大辅导员们的共鸣。

关闭