我院陈丽云获第七届福建省高校辅导员素质能力大赛三等奖
2018-05-09 学工部 点击:

 

  58日,福建省第七届高校辅导员素质能力大赛在福建师范大学落下帷幕。我院辅导员陈丽云在75名选手中脱颖而出,获得大赛三等奖。我院学工部主任许弘明一行13人前往比赛现场观摩学习。

  本届大赛由中共福建省委教育工委主办,今年赛制有所改革,更加注重考察辅导员对马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、中国梦等时政的理论宣传阐释能力,注重对辅导员专业素养和综合能力的全面考察。大赛设复赛和决赛两个阶段,包括笔试(含基础知识测试、网文写作)、案例分析、谈心谈话、理论宣讲四个环节。

  据悉,我院辅导员队伍建设紧密围绕立德树人根本任务,通过举办首届辅导员职业能力大赛、辅导员工作沙龙、学生工作经验交流等措施,努力提升辅导员自身素质;强化辅导员理论教育和价值引领,实施辅导员管理和服务育人工程,健全辅导员培训制度,探索“一辅导员一品”工作机制,将辅导员职业能力标准融入到日常工作实践中,多维度合力推进辅导员队伍职业化、专业化建设。

 

 

谈心谈话

谈心谈话

案例分析

理论宣讲

陈丽云老师获大赛三等奖

我院观摩团一行13人前往观摩学习

关闭