学工部举办“宿舍安全与社区文化”主题沙龙
2017-10-26  点击:

 

10 23 晚,诚毅学院学工部在社区辅导员值班室举办“宿舍安全与社区文化”主题沙龙。沙龙活动由院学工部主任许弘明主持,全体值班辅导员、住楼辅导员、丹田物业宿管部经理及相关工作人员参加了沙龙活动。

 

与会人员就“宿舍安全与社区文化”话题,结合自身工作实际进行了深入交流。如:如何加强晚归、未归管理,如何加强制度文化建设,如何进一步提升宿舍物品报修效率,如何加强违规电器使用管理,如何进一步防范送外卖等闲杂人员入社区,如何进一步发挥学生党员学生干部队伍力量,如何为辅导员工作提供更便利条件,如何进一步提升值班辅导员工作实效,如何进一步提升宿舍文化节文化内涵等等。沙龙现场讨论激烈、气氛活跃,大家对存在问题提出了一些治理办法和创新性思路。

 

学工部表示将进一步规范宿舍管理,加强部门间沟通协作,增强人文关怀,加强文化建设,努力创建“文明、和谐、美丽”的社区文化。同时要求辅导员们要坚持“立德树人、育人为本”,进一步“围绕学生、关注学生、服务学生”,加强学习、扎实工作、开拓创新,将管理与育人相结合,更好地服务学生成长成才。

 

沙龙前,许弘明等人走访了新进住楼辅导员及若干间学生宿舍。

 

 

 

关闭